Да уж, выспаться, видимо, не помешает)
По-второму. Установил минт_cinnamon, доп.софт не ставил, там и так походу стоит, что надо и что не надо. А вот обновил всё, что система увидела. По поводу обнов: после установки за сегодня обновился 3 раза, первый самый большой пакет обнов, затем дважды по 2-3 небольших обновлений. Это всегда так часто происходит? Пардон, но виндой всегда пользовался только ломаной, не парили никогда обновы, поэтому это непривычно очень, что надо так часто обновляться. На счет драйверов так и не понял, всё ли у меня стало. Пытался обновить драйвера, выдавало ошибку в сетевом подлключении, затем перестало, но указал диспетчер в конце концов, что “проприетарные драйверы не используются”.
Дальше. Поставил, как говорил уже, синамон. Параллельно стоит вин7 максимальная 32-разрядная (ломаная, чистая, без лишнего “грузилова”)+микрософт офис+тотал PowerUser (пользуюсь его сборками много лет, очень нравятся, всё портабельное, очень удобно)+пару совсем небольших нужных программ. По моему древнему “железу”: ноут 2007 года Toshiba Satellite A215, AMD Turion ™ 64 X2 Mobile Technology TL-52 1.60 GHz, ОЗУ 2 Гб (1,87 Гб доступно), какие еще вводные нужны, могу глянуть по aida…
Очень смутила скорость работы синамона, очень медленно и тупо как-то. То ли я криворуко поставил, то ли мое железо не справляется (с учетом того, что на 7-ке все гораздо веселее), то ли сам линукс такой…хз вообщем. Скачал еще образ linuxmint-19.2-xfce-32bit. Быть может, он “зайдет”. Как его ставить, если что, поверх синамона или как, ОСь сама разберется?