Если вы боитесь зловредов, вам не созвучно имя Lindows, или вы считаете его позаимствованным спи*жженым(одолженным). Если для вас дистрибутив ради иконок - это чистый пафос,
тогда cкачивайте и пользуйтесь оригинальными дистрами... Кто вам мешает ?
Именно так я и делаю, пользуюсь исключительно оригинальными дистрами...
Где гарантия, что в ОФИЦИАЛЬНОМ ДИСТРЕ ВАМ ЕЩЕ НЕ ЗАКИНУЛИ ЗЛОВРЕДА ?
Для официального дистрибутива намного меньше шансов, во-первых официальными дистрибутивами пользуется намного больше опытный пользователей и ментейнеров, которые рано или поздно заметят и поднимется очень много шума чем дистр практически себя похоронит + очень быстро появится форм без зловредов и инструкции как локализовать его. Также релиз дистрибутива проходит несколько этапов пока зарелизится, в каждом участвует достаточно опытный людей. Достаточно сложно сделать что то аномальное незамеченно для остальных. Также конкретно я активно мониторю свою систему, особенно после апдейтов... Аномальное поведения какого либо процесса достаточно быстро замечается - как ни крути но зловред в любом случае себя проявляет...
Создавайте свою сборку(дистрибутив) , нанимайте отдел QA (или люди выполняющие эту роль) который качественно протестирует ваше поделие на разных платформах, описывайте, называйте как хотите, делайте короткие инструкции для домохозяек, создавайте патчи, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?
Зачем мне это? Вам подсказали более просто и верный способ распространять и поддерживать то что вы делаете. А если вам нравится лечить гланды через анус, ради пафосного названия "анусотерапия гландов", то это сугубо ваше решение... Мне же ближе классический подход который я и описал...
А я делаю так, как удобно мне...
В этом то и беда, а вот по-хорошему делается так как удобно пользователям...
А почему бы не создать?
Хотя бы потому что от этого не будет никакого профита. Еще 1 мертворожденный дистрибутив, но зато статус создателя дистрибутива😉 Если хотите заняться действительно полезным делом то помогайте в меру своих сил официальным дистрибутивам. Так от вашего времени и энтузиазма будет куда больше пользы, правда это не настолько пафосно как это...
Таких "уникальных и креативных" сборок, ровно как и официальных дистрибутивов на просторах
ИНЕТА - ПРУД-ПРУДИ 🙂
Но это не означает что это хорошо... Вот если б каждый из создателей "уникальных и креативных" сборок тратил свои время и умения на то что б основной дистрибутив который он берет за основу был настолько удобный и кастомизируемый, чтоб у юных дарований не возникало делать свои сборки, а возникало желание дополнять пакетную базу дистрибутива. Хорошую практику предложило сообщество кде создав KDE Store (https://store.kde.org/), где каждый может выложить свое оформление которое можно удобно выбрать из каталога, можно хоть каждый день двойным кликом менять оформление не переустанавливая дистрибутивы и сборки. Более того если тема, шаблон, виджет нравится его могут донатить тем самым мотивируя развивать ранее созданное поделие... Вы можете проявить инициативу по созданию аналога под Cinnamon и туда выкладывать свое оформление пакетом, а все кому это будет нравится будут по мере возможности поддерживать донатом.
P.S. Иногда лучше признать свои ошибки, но сделать верный шаг...